Блюда из рыбы

Шашлык из рыбы на костре

shashlik_iz_ribi_na_kostre-196442

 

Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться. 

Описание приготовления:

Удивительно аппетитный шашлык из рыбы на костре в домашних условиях - это прекрасная альтернатива мясу или птице. В данном варианте это семга, однако можно взять абсолютно любую рыбу по вкусу. 

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 Килограмма
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек


Количество порций: 6

Как приготовить "Шашлык из рыбы на костре"

 

1. Рыбку вымыть, очистить как следует и разделить на порционные кусочки средней толщины.

2. Готовые стейки слегка подсолить по вкусу. Также в рецепт приготовления шашлыка из рыбы на костре можно использовать небольшие рыбины целиком, предварительно удалив внутренности, голову и при желании хвостик.

 

3. Выложить рыбку в небольшую мисочку. Добавить щепотку перца, паприки или другие специи по вкусу. Выжать сок половины лимона и полить рыбку. Добавить немного оливкового масла и оставить пропитываться.

 

4. Жар на костре должен быть не очень сильным, чтобы семга не стала сухой. Решетку смазать немного оливковым маслом и выложить стейки.

 

5. Жарится шашлык из рыбы на костре в домашних условиях довольно быстро. Лучше почаще переворачивать решетку, чтобы семга равномерно проготовилась.

 

6. Готовую рыбку взбрызнуть перед подачей оставшимся соком лимона и при желании дополнить соусом по вкусу.