Блюда из рыбы
Шашлык из рыбы на костре
Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться.
Описание приготовления:
Удивительно аппетитный шашлык из рыбы на костре в домашних условиях - это прекрасная альтернатива мясу или птице. В данном варианте это семга, однако можно взять абсолютно любую рыбу по вкусу.
Ингредиенты:
- Рыба — 2 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить "Шашлык из рыбы на костре"
1. Рыбку вымыть, очистить как следует и разделить на порционные кусочки средней толщины.
2. Готовые стейки слегка подсолить по вкусу. Также в рецепт приготовления шашлыка из рыбы на костре можно использовать небольшие рыбины целиком, предварительно удалив внутренности, голову и при желании хвостик.
3. Выложить рыбку в небольшую мисочку. Добавить щепотку перца, паприки или другие специи по вкусу. Выжать сок половины лимона и полить рыбку. Добавить немного оливкового масла и оставить пропитываться.
4. Жар на костре должен быть не очень сильным, чтобы семга не стала сухой. Решетку смазать немного оливковым маслом и выложить стейки.
5. Жарится шашлык из рыбы на костре в домашних условиях довольно быстро. Лучше почаще переворачивать решетку, чтобы семга равномерно проготовилась.
6. Готовую рыбку взбрызнуть перед подачей оставшимся соком лимона и при желании дополнить соусом по вкусу.