Рецепты из овощей

Картофель на мангале

Хочу вам рассказать, как приготовить картофель на мангале. Пока лето не закончилось, никто период пикников не отменял! Так что обязательно в следующий раз попробуйте - это просто, быстро и вкусно.


kartofel_na_mangale-69064

Описание приготовления:

Предлагаю в следующий раз, когда будете выезжать на природу, попробовать этот простой рецепт картофеля на мангале, - отличный вариант для выезда на природу, когда гостей много, а мяса у вас ограниченное количество. Всех накормим быстро, сытно и очень вкусно! 

1. Для начала картошку нужно очень хорошо вымыть и почистить. Лучше всего, конечно, использовать картофель поменьше - он быстрее пропечется. 
2. Картошку складываем в отдельную посуду, в которую вливаем растительное масло и сок половины лимона. Перемешаем. 
3. Теперь зелень моем и мелко крошим. Бросаем к картофелю. 
4. Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками, или же давим прямо в миску с картошкой. Солим, перчим, и опять все хорошо перемешаем. 
5. Теперь можно нанизывать картошку на мангал, и отправлять запекаться. Внимание - углей понадобится много. 

Вот и все! Оставшийся маринад поливайте на картофель по мере запекания на мангале. Также еще один важный момент - картофель нужно практически беспрерывно переворачивать и прокручивать на мангале, - чтобы не пригорел и равномерно запекался. Вот и все, надеюсь, вам такой рецепт приготовления картофеля на мангале понравится! 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу


Количество порций: 4-5

 

Салат "Римский"

salat_quotrimskiiquot-99448

Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".
 

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата "Римский" удивителен тем, что имея под рукой все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за несколько минут. Для начала следует заняться основой - салатом. Его необходимо вымыть, просушить и порвать руками. 
2. Вяленые помидоры порубить ножом на очень мелкие кусочки или измельчить с помощью блендера. Один оставить целым. 
3. Несколько листиков базилика вымыть и просушить. Измельчить вместе с вялеными помидорами. 
4. В мисочке смешать помидоры и базилик. Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать. 
5. В глубокую миску выложить салат и немного помидоров с базиликом. 
6. Добавить моцареллу. Перемешать руками. 
7. Готовый салат выложить на тарелку. Добавить оставшиеся помидоры с базиликом. 
8. Сверху выложить целый помидорчик и салат Римский в домашних условиях можно подавать к столу. 
Он прекрасно подходит для ужина и для тех, кто следит за своей фигурой. 
 
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Микс салат — 100 Грамм
  • Вяленые помидоры — 5-6 Штук
  • Базилик — 2-3 Штук
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка


Количество порций: 2