Рецепты из овощей
Картофель на мангале
Хочу вам рассказать, как приготовить картофель на мангале. Пока лето не закончилось, никто период пикников не отменял! Так что обязательно в следующий раз попробуйте - это просто, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Предлагаю в следующий раз, когда будете выезжать на природу, попробовать этот простой рецепт картофеля на мангале, - отличный вариант для выезда на природу, когда гостей много, а мяса у вас ограниченное количество. Всех накормим быстро, сытно и очень вкусно!1. Для начала картошку нужно очень хорошо вымыть и почистить. Лучше всего, конечно, использовать картофель поменьше - он быстрее пропечется.
2. Картошку складываем в отдельную посуду, в которую вливаем растительное масло и сок половины лимона. Перемешаем.
3. Теперь зелень моем и мелко крошим. Бросаем к картофелю.
4. Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками, или же давим прямо в миску с картошкой. Солим, перчим, и опять все хорошо перемешаем.
5. Теперь можно нанизывать картошку на мангал, и отправлять запекаться. Внимание - углей понадобится много.
Вот и все! Оставшийся маринад поливайте на картофель по мере запекания на мангале. Также еще один важный момент - картофель нужно практически беспрерывно переворачивать и прокручивать на мангале, - чтобы не пригорел и равномерно запекался. Вот и все, надеюсь, вам такой рецепт приготовления картофеля на мангале понравится!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 150 Миллилитров
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Салат "Римский"
Вы любите легкие салаты, без большого количества ингредиентов и майонеза? Тогда предлагаю вам удивительно простой и очень вкусный вариант - салат "Римский".
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Римский" удивителен тем, что имея под рукой все необходимые ингредиенты, его можно сделать всего за несколько минут. Для начала следует заняться основой - салатом. Его необходимо вымыть, просушить и порвать руками.2. Вяленые помидоры порубить ножом на очень мелкие кусочки или измельчить с помощью блендера. Один оставить целым.
3. Несколько листиков базилика вымыть и просушить. Измельчить вместе с вялеными помидорами.
4. В мисочке смешать помидоры и базилик. Заправить оливковым маслом и тщательно перемешать.
5. В глубокую миску выложить салат и немного помидоров с базиликом.
6. Добавить моцареллу. Перемешать руками.
7. Готовый салат выложить на тарелку. Добавить оставшиеся помидоры с базиликом.
8. Сверху выложить целый помидорчик и салат Римский в домашних условиях можно подавать к столу.
Он прекрасно подходит для ужина и для тех, кто следит за своей фигурой.
- Моцарелла — 100 Грамм
- Микс салат — 100 Грамм
- Вяленые помидоры — 5-6 Штук
- Базилик — 2-3 Штук
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2